ACCUEIL

   
CIPM
AUTEURS
PUBLICATIONS
SONOTHÈQUE
RÉSEAU
BIBLIOTHÈQUE
ARCHIVES
COMMANDE
LETTRE D'INFO
CAHIER CRITIQUE DE POÈSIE

AUTEURS

Vincent Tholomé


Vincent Tholomé
© Jean-François Flamey



Auteur. Poète. Performeur. Critique. Vit et travaille en Belgique. Ses ouvrages les plus récents? Cavalcade, VUAZ, Kaapshljmurslis. Ses performances les plus mémorables? Celles aux USA, en Hongrie, en Russie, en Allemagne. Quoi d’autre encore ? Peut-être le fait qu’il aime performer en duo, ou trio, ou quartet, ou plus encore, avec des musiciens. C’est tout. Pour l’instant.

Bibliographie

Keep cool, Poésie/Express, 1999
Portrait de maman en fan d’Adamo, Éditions de l’Heure, 1999
Je ne sais pas quand il amasse mais absolument, Éditions de l’Heure, 1999
Araignée Mickey pomme de terre, Éditions de l’Heure, 2000
Bang !, Carte Blanche, 2000 (avec des dessins de Christophe Tarkos et une postface de Jean-Pierre Verheggen)
La tête, Éditions de l’Heure, 2001
Photomaton, Les Carnets du Dessert de Lune, 2002 (avec des illustrations d’Éric Jacques)
Faits divers, Éditions de l’Acanthe, 2002 (avec une gravure d’Éric Jacques)
Couples, etc. Bouts d’amour, Le Clou dans le Fer, 2003
People, Maelström éditions, 2006
The John Cage Experiences, Le Clou dans le Fer, 2007 (voir sur le site du cipM)
Tout le monde est quelqu’un, Rodrigol, 2007
No entry, Maeström éditions, 2008
Photomatons/Photobooths 02.08, Frémok, 2008 (bande dessinée avec Jean-Christophe Long)
Kirkjubaejarklaustur, Le Clou dans le Fer, 2009 (voir sur le site du cipM)
Photomatons/Photobooths 10.09, Frémok, 2010 (bande dessinée avec Jean-Christophe Long)
La Pologne et autres récits de l’est, Le Quartanier, 2010
Histoire secrète des prairies du nord-est asiatique, Publie.net, 2010
Cavalcade (version québécoise), Rodrigol, 2012 (avec des dessins de l’auteur)
Cavalcade (version européenne), Le Clou dans le Fer, 2012 (avec des dessins de l’auteur) (voir sur le site du cipM)
Vuaz, Maelström éditions, 2013 (avec une mise en page de Patrice Masson)
Kaapshljmurslis, Le Tétras-Lyre, 2016 (livre/disque avec Xavier Dubois (musique) et illustrations de Klervi Bourseul)




Cahiers du Refuge :
261
260
255

interventions au cipM :

Vincent Tholomé / Laura Vazquez (Manifestations)
Vincent Tholomé (Résidences)
Le Clou dans le Fer (Manifestations)