ACCUEIL
  
CIPM
AUTEURS
PUBLICATIONS
SONOTHÈQUE
RÉSEAU
BIBLIOTHÈQUE
ARCHIVES
COMMANDE
LETTRE D'INFO
CAHIER CRITIQUE DE POÈSIE

AUTEURS

Serge Pey

Imprimer cette page

Serge Pey
© Photographie de Marie-Pierre Florenson



Né le 6 juillet 1950 à Toulouse. Fondateur de la revue Émeute (1974) et de la revue Tribu (1980).
Serge Pey organise à Toulouse depuis 1981 les Rencontres Internationales des Poésies Contemporaines ainsi qu’un Festival de Poésie d’action. Il a créé en 1993 le Centre de Poésie orale et visuelle à l’Université de Toulouse le Mirail.


écouter :

Et nous savons que le rêve...

bibliographie :
J’EUX (multiple), 1974
Minute hurlée , 1978
De la ville et du fleuve , 1980
Prophétie, Tribu , 1981
Vertenèbre, Coma , 1983
Notre Dame la Noire ou l’Évangile du Serpent , 1986
La Définition de l’Aigle, Photographie du Paysage, J. Brémond, 1987
Couvre feu, journal de Santiago du Chili, 1989
Poèmes mis en République, Centre Léonard de Vinci, 1989
Poème OGHAM, Petits Classiques du Grand Pirate, 1989
Poème du cerf-volant, Petits Classiques du Grand Pirate, 1993
Dieu est un chien dans les Arbres, Jean-Michel Place, 1993
NIERIKA ou les Mémoires du 5e Soleil, Cadex, 1993
Interrogatoire, cipM / Spectres Familiers, 1995
Reve de traverse, illustrations de Michel Haase, 1989

Les aiguiseurs de couteau, 2000, Des Polinaires
Si on veut libéberer les vivants, Voix
Visages de l'Échelle de la Chaise et du Feu, 2002, Dumerchez




a publié au cipM :
Interrogatoire

Cahiers du Refuge :
53
28
États Généraux de la Poésie (programme)

interventions au cipM :

Vois-tu, je sais que tu m'attends (Manifestations)
2 (Manifestations)
Serge Pey (Résidences)