AUTEURS

Frédéric Forte


Frédéric Forte
©Nina Medved-Mjedved



Né le 20 mars 1973 à Toulouse. Il est poète et membre de l’Oulipo.
Il vit à Paris et co-dirige depuis 2020 le Master de Création littéraire du Havre.


Bibliographie

• Discographie, l’Attente, 2002.
• Banzuke, l’Attente, 2002.
• N/S (co-écrit avec Ian Monk), l’Attente, 2004.
• Opéras-minute, Théâtre Typographique, 2005 (2de édition : 2017).
• Comment(s), l’Attente, 2006.
• Toujours perdue la neuve entrée, contrat maint, 2009.
• Une collecte, Théâtre Typographique, 2009.
• Brochette bouillir dans la soupe piquant, lnk, 2012.
• Re-, Nous, 2012.
• 33 sonnets plats, l’Attente, 2012.
• Bristols, les mille univers, 2014.
• Dire ouf, P.O.L, 2016.
• Système Jiǎnpǔ, contrat maint, 2017.
• Poèmes isolés, Petit VA!, 2017.
• Apparitions d’Anafi, PHENOMENON, 2019.
• Été 18, L’Usage, 2020.
• Nous allons perdre deux minutes de lumière, P.O.L, 2021.


Traductions

• Oskar Pastior, 21 poèmes-anagrammes, Théâtre Typographique, 2008 (traduit de l’allemand avec Bénédicte Vilgrain).
• Michelle Noteboom, Hors-cage, l’Attente, 2010 (traduit de l’anglais (USA)).
• Guy Bennett, Poèmes évidents, l’Attente, 2015 (traduit de l’anglais (USA) avec l'auteur).
• Guy Bennett, Ce livre, l’Attente, 2017 (traduit de l’anglais (USA) avec l'auteur).
• Guy Bennett, Œuvres presque accomplies, l’Attente, 2018 (traduit de l’anglais (USA) avec l'auteur).


écouter :

Bristol (une version)
Quelques Comments




Cahiers du Refuge :
208
157

interventions au cipM :

Trieste / Marseille (Manifestations)
La revue Grumeaux (Manifestations)
Mathématique & Poésie (Manifestations)
(...)