AUTEURS

Danielle Mémoire


Danielle Mémoire



Née en 1947.
A participé à l'atelier IMPORT / EXPORT Bombay / Marseille organisé par le cipM en 2010, et a été en résidence d'auteur à Tanger en 2011.


écouter :

Danielle Mémoire
Je pourrais il est vrai a dit Alfred ...
Les Affiches n°1-2-3-4-6-8-9-12-13-15-16-17-20 & 21 (extraits)

Bibliographie

Dans la tour, P.O.L, 1984
Trois capitaines, P.O.L, 1987
Parmi d’autres, P.O.L, 1991
Lecture publique suivie d’un débat, P.O.L, 1994
Modèle réduit, P.O.L, 1999
Bis repetita, P.O.L, 2000
Les Personnages, P.O.L, 2000
Le Printemps du Corpus, P.O.L, 2001
Fautes que j’ai faites, P.O.L, 2001
Les Enfances Corpus, P.O.L, 2003
Mes oncles, II, P.O.L, 2004
Une pièce écrite en collaboration, P.O.L, 2004
Laissez Baude buissonner, P.O.L, 2005
Prunus spinosa, P.O.L, 2006
En attendant Esclarmonde, P.O.L, 2009
Le cabinet des rebuts, P.O.L, 2011
Hiératiques debout, P.O.L, 2013
Himoxy, Haute école d'art et de design de Genève, « Sortie papier », 2014
J'ai pas envie de faire ma page, « Le Refuge en Méditerranée », cipM, 2014
La Nouvelle Esclarmonde, P.O.L, 2014
Les Auteurs, P.O.L, 2017
Le rendez-vous de la marquise, P.O.L, 2019
Blanche la nuit, Fol Mambo, 2019
Quelque membre de notre cercle, P.O.L, 2021 (à paraître en mai)

En revues

• « L'improvisateur », Ligne 13, n° 6, 2013
• « Pour mieux connaître le cercle de Brioine », Action Poétique n° 160-161, 2000




a publié au cipM :
J'ai pas envie de faire ma page

Cahiers du Refuge :
247
246
225
(...)

interventions au cipM :

Salon de Tanger des livres et des arts (Manifestations)
Vernissage « Cœur gros » (Manifestations)
Résidences en Méditerranée (Manifestations)
(...)