ACCUEIL

  
CIPM
AUTEURS
PUBLICATIONS
SONOTHÈQUE
RÉSEAU
BIBLIOTHÈQUE
ARCHIVES
COMMANDE
LETTRE D'INFO
CAHIER CRITIQUE DE POÈSIE

AUTEURS

Claude Royet-Journoud


Claude Royet-Journoud



Le travail de Claude Royet-Journoud fait l'objet du dossier de CCP 16

-

Né en 1941, à Lyon.


écouter :

A la ressemblance des bêtes...
Id Est (extraits 1-2-3-4)
Théorie des prépositions
(...)

Bibliographie :

Aux Éditions P.O.L :
Théorie des prépositions, 2007.

Aux Éditions Gallimard :
Le renversement, 1972.
La notion d'obstacle, 1978.
Les objets contiennent l'infini, 1983.
Les natures indivisibles, 1997.

Chez d'autres éditeurs :
Até, Le Collet de Buffle, 1974.
Cela fait vivant, Orange Export Ltd, 1975.
Ils montrent, Orange Export Ltd, 1975.
Autre, pièces (& trois photographies d'Emmanuel Hocquard), Orange Export Ltd, 1975.
Le travail du nom (avec des gravures de Lars Fredrikson), Maeght éditeur, 1976.
"Le drap maternel" ou la restitution, Orange Export Ltd, 1977.
Lettre de Symi (avec des illustrations de François Martin), Fata Morgana, 1980.
Une méthode descriptive, Le Collet de Buffle, 1986.
Milieu de dispersion (avec Lars Fredrikson), La Sétérée, 1986.
Un de chute (avec Anne Slacik), Lmp, 1998.
Deux de chute (avec Anne Slacik), Lmp, 2001.
La poésie entière est préposition, Éric Pesty Éditeur, 2007.
Kardia, Éric Pesty Éditeur, 2009.
Asservissement de l'air à son vacarme, à la Pension Victoria, 2011.

Anthologies :
21 + 1 Poètes américains d'aujourd'hui (en collaboration avec Emmanuel Hocquard), Delta, Université de Montpellier, 1986.
49 + 1 Nouveaux Poètes américains (en collaboration avec Emmanuel Hocquard), Un Bureau sur l'Atlantique/Royaumont, 1991.
L'In-plano, Niok/Al Dante, 2002.

Bibliographie complète (1962-2003) de Claude Royet-Journoud sur : http://www.ericpestyediteur.com/clauderoyet-journoud.htm (bas de page).

Expositions :
Librairie Les Matinaux, Paris, 1986.
Galerie Philip, Paris, 1989.
Galerie Philip, Paris, 1994.
PO Gallery, Providence, 2001.
Centro Comercial Terra de Caldelas, Caldelas, 2006.
Cantina do Moncho, Miranda, 2006.
Libraria Couceiro (Praza de Cervantes), Santiago de Compostela, 2009.
Biblioteca de Filosofia (Praza de Mazarelos), Santiago de Compostela, 2009.
centre international de poésie Marseille, 2011.





a publié au cipM :
CCP 16
Tanger / Marseille

Cahiers du Refuge :
264
213 (Joerg Ortner)
203 (Emmanuel Hocquard)
(...)

interventions au cipM :

Emmanuel Hocquard - Thomas Möbius - privé à Tanger (Manifestations)
Claude Royet-Journoud - The Times Literary Supplement, peinture (Manifestations)
Claude-Royet Journoud (Expositions)
(...)